Skip to content

जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

दोस्तों आज आप सभी लोगों को Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download करने का लिंक देने जा रहा हूं। जिसकी सहायता से आप जय आद्या शक्ति आरती की पीडीएफ को डाउनलोड कर सकते हैं वो भी फ्री में।

यदि आप इस PDF को डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर अंत तक पढ़े हैं

जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download
जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

Jay Adhya Shakti! यह गीत हमारे हृदय को छूने वाली आनंदमयी भक्ति की अनुभूति है। इस गीत में हम आद्या शक्ति के प्रति हमारी श्रद्धा और प्रेम को व्यक्त करते हैं। यह गीत हिंदू धर्म के परंपरागत रूप में प्रार्थना या मंत्र के रूप में गाया जाता है, जिससे हम देवी के आशीर्वाद को आमंत्रित करते हैं और उनकी सुरक्षा और मार्गदर्शन की प्राप्ति करते हैं।

गीत के बोल आमतौर पर प्रार्थना की भावना से भरे होते हैं, जहां हम देवी से उनकी कृपा और दया की मांग करते हैं। यह गीत अक्सर हिंदू अनुष्ठानों और समारोहों में प्रयोग होता है, और इसे एक शक्तिशाली आध्यात्मिक साधना के रूप में माना जाता है जो हमें दिव्य स्त्री ऊर्जा से जुड़ने की इच्छा रखने वाले लोगों के लिए होता है।

जय आध्या शक्ति! देवी की आशीर्वाद के साथ हम अपने मन को ऊर्जित और प्रगट करते हैं, उनके प्रकाश के मार्ग पर चलते हैं और उनकी कृपा से परिपूर्ण होते हैं। आइए, हम सब मिलकर इस गीत को गाएं और देवी की महिमा को स्तुति करें। जय आध्या शक्ति!

Jay Adhya Shakti Lyrics in Hindi

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

PDF NameJay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download
No. of Pages4
PDF Size228 KB
LanguageHindi
CategoryEducation and Job
SourcePDF9.in
Download LinkAvailable ✔
DownloadsYes
Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

Jay Adhya Shakti Lyrics in Hindi

जय आद्य शक्ति माँ जय आद्य शक्ति
अखंड  ब्रहमाण्ड दिपाव्या (2)
पड़वे प्रगटया माँ , ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

क्लिक करों 👉   थिंक एंड ग्रो रिच नेपोलियन हिल | Think and Grow Rich in Hindi pdf Google Drive

द्वितीया मे स्वरूप शिवशक्ति जाणू
माँ शिवशक्ति जाणू , ब्रह्मा गणपती गाये (2)
हर गाये हर माँ , ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

तृतीया त्रण स्वरूप त्रिभुवन माँ बैठा
माँ त्रिभुवन माँ बैठा , दया थकी तरवेणी (2)
तू तरवेणी माँ ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चौथे चतुरा महालक्ष्मी माँसचराचल व्याप्या
माँ  सचराचल व्याप्या , चार भुजा चौ दिशा (2)
प्रगटया दक्षिण माँ , ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पंचमे  पंचऋषि  पंचमी गुणपदमा
माँ पंचमी गुणपदमा , पंचतत्व त्या सोहिये (2)
पंचेतत्वे माँ , ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

षष्ठी तू नारायणी महिषासुर मार्यो
माँ महिषासुर मार्यो , नर नारी ने रुपे (2)
व्याप्या सर्वे माँ , ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

सप्तमी सप्त पाताळ संध्या सावित्री
माँ संध्या सावित्री , गऊ गंगा गायत्री (2)
गौरी गीता माँ ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

अष्टमी अष्ट भुजा आई आनन्दा
माँ आई आनन्दा ,सुरिनर मुनिवर जनमा (2)
देव दैत्यो माँ ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

नवमी नवकुळ नाग सेवे नवदुर्गा
माँ सेवे नवदुर्गा ,नवरात्री ना पूजन
शिवरात्रि ना अर्चन , किधा हर ब्रह्मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

दशमी दश अवतार जय विजयादशमी
माँ जय विजयादशमी ,रामे रावण मार्या (2)
रावण रोडीओ माँ ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

एकादशी अगियार कात्यानी अम्बा माँ
माँ कात्यानी अम्बा माँ ,कालदुर्गा कालिका (2)
श्यामा ने रामा , ॐ जयो जय माँ जगदम्बे

बारसे बाल स्वरुप बहुचरि अंबा माँ
माँ बहुचरि अंबा माँ , बटुक भैरव सोहिये
काळ भैरव सोहिये , तारा छे तुज माँ
ॐ  जयो जयो माँ जगदम्बे

तेरसे तुलजा रूप तू तारुणिमाता
माँ तू तारुणिमाता , ब्रह्मा विष्णु सदाशिव (2)
गुण तारा गाता ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चौदशे चौदा रूप चंडी चामुंडा
माँ चंडी चामुंडा ,भाव भक्ति कई आपो
चतुराई कही आपो ,सिंहवासिनी माता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पूनम कुम्भ भर्यो साम्भडजो करुणा
माँ साम्भडजो करुणा , वशिष्ठ देवे वखाणया
मार्कण्ड देवे वखाणया ,गाइ शुभ कविता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

सवन्त सोळ सत्तावन सोळसे बावीसमा
माँ सोळसे बावीसमा ,सवन्त सोळ मा प्रगट्या (2)
रेवाने तीरे माँ गंगाने तीरे ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

त्रंबावटी नगरिमा रूपावटी नगरी
माँ मंचावटी नगरी ,सोळ सहस्त्र त्या सोहिये (2)
क्षमा करो गौरी ,माँ दया करो गौरी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

क्लिक करों 👉   Hanuman Ashtak in Hindi PDF | संकटमोचन हनुमानअष्टक पाठ pdf

शिवशक्ति नी आरती जे कोई गाये
माँ जे कोई गाये , भणे शिवानन्द स्वामी (2)
सुख सम्पति थासे ,हर कैलाशे जासे
माँ अंबा दुःख हरशे ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

भाव न जाणू भक्ति न जाणू नव जाणु सेवा
माँ नव जाणू सेवा , वल्लभ भट्ट्ने आपि (2)
चरणोंनी सेवा ,ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

jay adhya shakti aarti hindi pdf Download

“Jay Adhya Shakti” एक भक्ति गीत है जिसे आमतौर पर आरती के रूप में उपयोग किया जाता है, जो पूजा का एक हिंदू अनुष्ठान है जिसमें भजनों का गायन और जले हुए दीपक या मोमबत्तियों को लहराना शामिल है।

आरती आमतौर पर एक देवता या एक पवित्र छवि के सामने की जाती है, और घंटी बजने और फूल, धूप और अन्य पवित्र वस्तुओं की पेशकश के साथ होती है। आरती का उद्देश्य देवता को भक्ति और सम्मान देना और आशीर्वाद और सुरक्षा प्राप्त करना है।

“जय आद्या शक्ति” एक लोकप्रिय गीत है जिसे अक्सर आरती की रस्म के दौरान गाया जाता है, और इसका उपयोग दिव्य स्त्री ऊर्जा, आध्या शक्ति के आशीर्वाद का आह्वान करने के लिए किया जाता है।

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Gujrati

Jay Adhya Shakti Lyrics in English

Jay Adhya Shakti,
Maa Jay Adhya Shakti,
Akhand Brahmaad Deepaavyaan
Padave Pragatataya Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Dviteey Mehasvaroop, Shivashakti Jaanun,
Maa Shivashakti Jaanun,
Brahma Ganapatee Gaavo
Hare Gaavo Har Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Trteeya Tran Saroop Tribhuvanamaa Betha,
Maa Tribhuvanamaa Betha,
Day Thakee Taravenee
Tame Taravenee Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Chothe Chatura Mahaalakshmee Maa
Sacharaacharavyaapya,
Maa Sacharaacharavyaapya,
Chaar Bhuja Chau Disha
Pragatya Dakshinamaa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Panchamee Panch Rshee,
Panchamee Gun Padamaa,
Maa Gun Padamaa,
Panch Tattv Tyaan Sohiye
Panche Tatvo Ma
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Shashthee Tun Naaraayanee
Mahisaasur Maryo,
Maa Mahisaasur Maryo,
Naranaareene Rupe
Vyaapya Sarvema
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Saptamee Sapt Paataal
Sandhya Saavitree,
Maa Sandhya Saavitree,
Gau Ganga Gaayatree
Gauree Geeta Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ashtamee Asht Bhuja Aaee Aananda,
Maa Aaee Aananda,
Suneevar Muneevar Janmya
Devo Daityo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Navamee Navagun Naag Seve Navadurga,
Maa Seve Navadurga,
Navaraatreena Poojan
Shivaraatreena Poojan Archan
Keedha Har Brahma
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

क्लिक करों 👉   Bhaye Pragat Kripala PDF | Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi

Dasame Das Avataar Jay Vijayaadashamee,
Maa Jay Vijayaadashamee,
Raame Raavan Maarya
Raavan Rodyo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ekaadashee Ageeyaaras
Kaatyaayanee Kaama,
Maa Kaatyaayanee Kaama,
Kaam Durga Kaalika
Shyaama Ne Raama
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Baarashe Baala Roop
Bahucharee Amba Maa,
Maa Bahucharee Amba Maa,
Batuk Bhairav Sohiye,
Kaal Bhairav Sohiye
Taara Chhe Tujamaa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Terashe Tulaja Roop Too Taaruni Maa,
Maa Too Taaruni Maa,
Brahma Vishnu Sadaashiv
Gun Taara Gaata
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Chaudashe Chauda Roop
Chandee Chaamunda,
Maa Chandee Chaamunda,
Bhaavabhakti Kayeen Aapo,
Chaturaee Kayeen Aapo
Sinhavaahinee Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Pooname Kumbh Bhayo
Saambhal Je Karuna,
Maa Saambhalajo Karuna,
Vasishth Deve Vakhaanya,
Maartand Muniye Vakhaanya
Gaaye Shubhakavita
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Sanvat Sol Sataavan
Solashe Baaveesh Maa,
Maa Solashe Baavees Maa,
Sanvat Solamaa Pragatyaan
Reva Ne Teere, Maa Gangaane Teere
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ambaavatee Nagaree Aaeen
Rupaavatee Nagaree,
Maa Rupaavatee Nagaree,
Sol Sahastr Tyaan Sohiye
Kshama Karo Gauree,
Maa Daya Karo Gauree
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Shivashakti Ni Aaratee
Je Koee Gaashe,
Maa Je Koee Gaashe,
Bhane Shivaanand Svaamee,
Bhane Shivaanand Svaamee,
Sukh Sampati Paashe
Har Kailaashe Jaashe,
Maa Amba Dukh Harashe
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

E Be Ek Svarup, Antar Navadharasho,
Antar Navadharasho,
Bhola Bhavaanee Ne Bhajata,
Bhola Bhavaanee Ne Bhajata
Bhavasaagar Taraso
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Bhaav Na Jaanoo, Bhaktee Na Jaanoo,
Navan Jaanoo Seva, Navan Jaanoo Seva,
Vallabh Vat Ne Raakho,
Aa Baalak Ne Raakho,
Charane Sukh Deva
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Jay Adhya Shakti,
Maa Jay Adhya Shakti,
Akhand Brahmaad Deepaavyaan
Padave Pragatataya Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF

दोस्तों नीचे Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF का डाउनलोड लिंक दिया है जहां से आप लोग इसको बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं तो अभी इस Download PDF वाले बटन पर क्लिक करें।


Conclusion: Jay Adhya Shakti Aarti

दोस्तों आज हमने आप लोगों को Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF का डाउनलोड लिंक दिया है। जिसे आप लोगों ने डाउनलोड कर लिया है यदि आपको यह आरती की पीडीएफ को डाउनलोड करने में कोई प्रॉब्लम आ रही है तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। धन्यवाद!

Share this post on social!
Rohit Soni

Rohit Soni

Hi! We’re PDF9.in. A dedicated portal where one can download any kind of PDF files for free, with just a single click. यदि किसी भी प्रकार की कॉपीराइट सामग्री हमारे वेबसाइट पर है तो कृपया आप हमें जरूर मेल करे 48 घंटे के अंदर उसे डिलीट कर दूंगा- RohitRemove@gmail.com If any kind of copyrighted material is on our website, please mail us, I will delete it within 48 hours.View Author posts

1 thought on “जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *