Skip to content

Bhaye Pragat Kripala PDF | Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi

Bhaye Pragat Kripala PDF | Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi | भये प्रगट कृपाला दीन दयाला pdf free में डाउनलोड करें, आप इस pdf को अपने मोबाइल में सेव कर के रख सकते हैं। और आराम से बिना इंटरनेट के किसी भी समय पढ़ सकते हैं।

Bhaye Pragat Kripala Pdf in Hindi – भये प्रगट कृपाला दीन दयाला pdf

PDF NameBhaye Pragat Kripala PDF
No. of Pages2
PDF Size190 KB
LanguageHindi
CategoryReligion & Spirituality
Sourcepdf9.in
Download LinkAvailable ✔
DownloadsYes
Bhaye Pragat Kripala PDF | भये प्रगट कृपाला दीन दयाला pdf

Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi – भये प्रगट कृपाला दीन दयाला

|| भये प्रकट कृपाला ||

भये प्रकट कृपाला दीन दयाला,
कौशिल्या हितकारी ।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
अद्भुत रूप निहारी ॥

लोचन अभिरामा, तनु घनश्यामा,
निज आयुध भुजचारी ।
भूषण बन माला, नयन विशाला,
शोभा सिंधु खरारी ॥

कह दुइ कर जोरी, स्तुति तोरी,
केहि विधि करूं अनंता ।
माया गुण ग्यानातीत अमाना,
वेद पुराण भनंता ॥

करुणा सुख सागर, सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता ।
सो मम हित लागी, जन अनुरागी,
प्रकट भये श्रीकंता ॥

क्लिक करों 👉   अम्बे तू है जगदम्बे काली lyrics | Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti PDF Hindi

ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,
रोम रोम प्रति वेद कहे ।
मम उर सो वासी, यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहे ॥

उपजा जब ज्ञाना, प्रभु मुसुकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहे ।
कहि कथा सुनाई, मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहे ॥

माता पुनि बोली, सो मति डोली,
तजहुँ तात यह रूपा ।
कीजे शिशुलीला, अति प्रियशीला,
यह सुख परम अनूपा ॥

सुनि वचन सुजाना, रोदन ठाना,
होइ बालक सुरभूपा ।
यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,
ते न परहिं भवकूपा ॥

|| दोहा ||

बिप्र धेनु सुर संत हित,
लीन्ह मनुज अवतार ।
निज इच्छा निर्मित तनु,
माया गुन गो पार ॥

Bhaye Pragat Kripala Image

Bhaye Pragat Kripala PDF | Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi
Bhaye Pragat Kripala PDF | Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi

यह भी पढ़ें Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti PDF Hindi

Bhaye Pragat Kripala Pdf Lyrics in English

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala,
Kaushalya Hitakari.
Harshit Mahtaree, Muni Man Haree,
Adbhut Roop Niharee.

Lochan Abhirama, Tanu Ghanshyama,
Nij Aayudh Bhuj Charee.
Bhooshan Vanmala Nayan Vishala
Shobha Sindhu Kharari.

Kah Duee Kar Joree, Estuti Tori,
Kehi Vidhi Karun Ananta.
Maaya Gun Gyaana Teet Amana
Ved Puran Bhananta.

Karuna Sukh Sagar, Sub Gun Aagar,
Jehi Gaavahin Shruti Santa.
So Mam Hit Lagee, Jan Anuragi,
Prakat Bhaye Shreekanta.

Brahmand Nikaya Nirmit Maaya
Rom-Rom Prati Ved Kahe.
Mam Ur So Vasee Yah Upahasee
Sunat Dheer Mati Thir Na Rahe.

Upaja Jab Gyaana, Prabhu Muskaana,
Charit Bahut Bidhi Keenh Chahe.
Kahee Katha Sunayi, Maatu Bujhaee,
Jehi Prakar Sut Prem Lahe.

Maata Puni Boli, So Mati Dolee
Tajahu Taat Yah Roopa.
Keejai Shishu Leela, Ati Priyasheela,
Yah Sukh Param Anoopa.

क्लिक करों 👉   King of The Underworld RJ Kane pdf Free Download

Sunee Vachan Sujaana Rodan Thaana
Hoee Baalak Surbhupa.
Yah Charit Je Gavahee Haripad
Paavahee Te Na Parahin Bhavakoopa.

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala
Kaushalya Hitakari.
Harshit Mahataaree Muni Man
Haaree Adbhut Roop Vichaaree.

प्रभु श्री रामचंद्र जी के भजन भये प्रगट कृपाला दीन दयाला को PDF (Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala PDF ) में डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन को दबाएं। इससे आप पीडीऍफ़ डाउनलोड कर पाएंगे।


प्रश्न: भये प्रगट कृपाला क्या है?

उत्तर: “भये प्रगट कृपाला” एक प्रसिद्ध हिंदी भजन है जो श्री रामचरितमानस रचना के आधार पर बनाया गया है। यह भजन संत तुलसीदास जी द्वारा रचित है और श्री राम के महान गुणों का वर्णन करता है।

प्रश्न: क्या मुझे “भये प्रगट कृपाला” PDF डाउनलोड करने के लिए खरीदना होगा?

उत्तर: नहीं, आप “भये प्रगट कृपाला” भजन का PDF बिना किसी खरीद के भी डाउनलोड कर सकते हैं। PDF9.in में और ऑनलाइन स्रोतों पर यह PDF Free में उपलब्ध है।

प्रश्न: क्या मैं “भये प्रगट कृपाला” PDF को अपने मोबाइल फ़ोन या टैबलेट में सेव कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप बिलकुल कर सकते हैं। जब आप “भये प्रगट कृपाला” PDF को डाउनलोड करेंगे, तो आप इसे अपने मोबाइल फ़ोन या टैबलेट में सेव कर सकते हैं। इससे आप जब चाहें, तब भजन का आनंद ले सकते हैं।

प्रश्न: “भये प्रगट कृपाला” भजन का लिखित रूप मुझे कहाँ मिलेगा?

उत्तर: आप बहुत सारी वेबसाइटों और ऑनलाइन स्रोतों जैसे PDF9.in पर “भये प्रगट कृपाला” भजन का लिखित रूप खोज सकते हैं। इसे आप PDF रूप में डाउनलोड करके पढ़ सकते हैं या फिर आप भजन के बोलों को सीधे अपने नोटबुक या प्रिंट करके रख सकते हैं।

क्लिक करों 👉   थिंक एंड ग्रो रिच नेपोलियन हिल | Think and Grow Rich in Hindi pdf Google Drive

इस लेख में हमनें Bhaye Pragat Kripala PDF और Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi फ्री में उपलब्ध करा दिए हैं जिसे आप बड़ी आसानी से पढ़ और डाउनलोड कर सकते हैं।

अन्य आरती भजन 👇

जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

Shiv Chalisa in Hindi pdf | श्री शिव चालीसा pdf

Hanuman Ashtak in Hindi PDF | संकटमोचन हनुमानअष्टक पाठ pdf

संपूर्ण श्री हनुमान बाहुक pdf | हनुमान बाहुक पाठ अर्थ सहित पीडीएफ

अम्बे तू है जगदम्बे काली lyrics | Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti PDF Hindi

Share this post on social!
Rohit Soni

Rohit Soni

Hi! We’re PDF9.in. A dedicated portal where one can download any kind of PDF files for free, with just a single click. यदि किसी भी प्रकार की कॉपीराइट सामग्री हमारे वेबसाइट पर है तो कृपया आप हमें जरूर मेल करे 48 घंटे के अंदर उसे डिलीट कर दूंगा- RohitRemove@gmail.com If any kind of copyrighted material is on our website, please mail us, I will delete it within 48 hours.View Author posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *